guri67 (guri67) wrote,
guri67
guri67

Categories:

Мусульман сожгли и объявили "боевиками"

Заявление жены и матери убитых

 

19.06.2009 мой сын Умбатов Хаким Ульянович, 1985 г.р. выехал из дома в 11 часов дня на своей машине марки ВАЗ-2107 зеленого цвета за номерами О 967 КА 86 регион. Через 15 минут после сына вышел из дома мой муж Умбатов Ульян Романович, 1959 г.р. Каждый из них направлялся в мечеть, поскольку была пятница (при этом муж и сын ходили на пятничный намаз в разные мечети, находящиеся в разных концах города). Об их смерти я узнала из средств массовой информации. Так, информационное агентство «Регнум» сообщило, что в 81 км к юго-востоку от селения Джанга Карабудахкентского района на проселочной дороге, на поляне обнаружена сгоревшая автомашина ВАЗ-2107 зеленого цвета. В салоне машины обнаружены два трупа мужского пола - один обгоревший, второй разорванный. Ими оказались житель Махачкалы Ульян Умбатов 1959 года рождения и его 24-летний сын Хаким Умбатов. Со слов правоохранительных органов, оба погибших были членами НВФ,  и их смерть наступила после того, как в салоне автомашины сработало самодельное взрывное устройство.

Я уверена, что мои муж и сын никогда не занимались никакой противозаконной деятельностью. Они вели  мирную проповедь Ислама, распространяли исламскую литературу, диски с исламскими проповедями, мультфильмами и художественными фильмами.

Я считаю, что моих родных похитили сотрудники силовых структур, убили их, а затем изуродовали их тела, чтобы скрыть следы их насильственной смерти. Иначе как они могли установить их личности, не проведя никакой экспертизы, ведь тело моего мужа сильно обуглено, а от моего сына вообще практически ничего не осталось?

Прошу вас обратиться во все компетентные органы, а также правозащитные организации с целью установления обстоятельств смерти моих близких и привлечения виновных к уголовной ответственности.

23.06.2009.                                                       Аразова Н.Н.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment