guri67 (guri67) wrote,
guri67
guri67

Categories:

Спецоперация по уничтожению мусульман на Кавказе продолжается



Магомедов Имирали Магомедович, 1974 г. р., проживающий по адресу г. Дербент. ул. Мира 16, д. 3, вышел из дома 17 августа, для того чтобы пойти на работу в дербентский зональный узел связи, где проработал более десяти лет начальником цеха. 

Случилось это в 8 утра. Спустя 2 часа (в 10ч. 10м ) он неожиданно позвонил своему брату, но тот не успел снять трубку. Когда он попытался набрать Имирали, он уже был вне досягаемости. Через полтора часа Имирали перезвонил своей матери, примерно в 11 ч 30 минут. В своём разговоре он был краток и больше слушал, что было для него не свойственно. После этого ни с кем из своих родных на связь он не выходил. В это время его машина ещё стояла возле работы. Однако родных взволновало, что он не появился на обед, хотя всегда был пунктуален и никогда не задерживался. С двух часов дня родные начали его поиски. Беспокойство усилилось, когда с привычного места исчезла машина. В этот же вечер родственники обратились в ГОВД г. Дербента. Там им ответили, что о судьбе этого человека им ничего не известно и заявление принять отказались. Одновременно родные объехали больницы, посты, стоянки, но всё было безрезультатным. Подозрения близких, в том, что Имирали стал жертвой похищения основывались на том, что в последнее время в Дербенте уже случилось несколько похищений, после которых людей находили в морге и со следами пыток. Опасения усиливались ещё и потому, что Магомедов Имирали исповедовал салафитские взгляды и в его дом уже приходили с обыском 7- го мая. Тогда под подозрением находился Магомедов Таги, его брат. Тогда, по утверждениям домочадцев Магомедова, им были подброшены патроны и одна граната. Сейчас по итогам этого обыска на Таги Магомедова заведено уголовное дело по статье 222 ч.1(незаконное хранение оружия) и он дожидается суда.

На следующий день родные обратились в прокуратуру г. Дербента.

19 августа по неофициальным данным, родным стало известно, что Имирали находится в РОВД  г. Дербента. Однако там один из работников в форме сообщил им о том, что в соседнем Кайтагском районе идёт спецоперация по обезвреживанию НВФ, возможно своего брата им нужно искать именно там. После этого родственники поехали в село Дипхани Кайтагского района. Один из приехавших имел знакомого работника ВД в райцентре Маждалис. Воспользовавшись личным знакомством, им показали снимки якобы убитых в спецоперации. Двоюродная сестра Имирали опознала его, даже, несмотря на то, что на лице его были следы насилия и он был переодет в военную форму. В Маджалисе им же сообщили, что тело Имирали находится в махачкалинском МОРГе.

 На опознание в Махачкалу приехали самые близкие. Когда они увидели Магомедова Имирали, первое что им предъявили это конверт с 22 патронами, которые были извлечены из его тела. А также им были предъявлены якобы его личные вещи, которыми Имирали по их утверждению никогда в жизни не пользовался.

Практически всё его тело было в гематомах и синяках. Одна нога была опухшая, обе ноги перебиты. Сухожилия выдернуты. Были явно видны ударов по голове и другие последствия пыток. Тело, к удивлению родных находилось не в холодильнике, а в тёплом месте. По свидетельству родных, в морге находилось порядка двух десятков тел с подобными ранениями, некоторые в разных стадиях разложения. На вопрос, почему трупы не помещают в холодильник и они разлагаются прямо в морге, родственникам ответили, что тела им привезли уже в таком состоянии. Родственники в устной форме обратились с просьбой вернуть им тело Имирали. На что им ответили, что сейчас из морга обратились с запросом в ФСБ, и если Магомедов Имирали не проходит по 205 статье, то тело будет возвращено.

На сегодняшний день тело так и не выдано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments